Precisando aprimorar os seus dotes culinários? Hoje, vamos te ensinar como preparar algumas receitas com MUITO chocolate! Yeah, gatinha! Quando falamos sobre esse ingrediente, é muito difícil — para não dizer impossível — encontrar alguém que não seja apaixonado por seu sabor.
Pode ser puro, em formato de creme, nas versões de bolinhos ou, até mesmo, em uma cobertura ultraatrativa: o chocolate já se consolidou como a sobremesa queridinha em várias partes do mundo. Mas, muitas vezes, também sentimos vontade de experimentar um prato novo, extremamente suculento e pronto para matar a clássica “vontade de comer doce”.
É nesse momento que as nossas receitinhas especiais merecem fazer parte da sua cozinha. Por isso, prepare-se! Neste post, listamos três opções fantásticas, fáceis de fazer e que vão agradar a todos em sua casa. Vamos lá!
3 receitas com MUITO chocolate: a felicidade das chocólatras de plantão
Se você é apaixonada por um chocolatinho no intervalo entre as refeições, este é o momento certo para aprender como preparar uma receita completa. E o melhor: há opções que são extremamente acessíveis e podem virar tradição entre os seus familiares. Fique com água na boca!
1. Big brigadeiro com morango
Nessa lista de receitas com MUITO chocolate, não podemos nos esquecer de um clássico da gastronomia brasileira: o brigadeiro. E, se essa sobremesa já é boa, imagina em tamanho GG e com um morango no meio? Anote!
Você vai precisar de:
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200 g de creme de leite sem soro;
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395 g de leite condensado;
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80 g de chocolate 50% cacau;
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20 g de margarina ou manteiga;
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morangos à vontade;
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confeito;
Como preparar:
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Passo 1: em uma panela, misture todos os ingredientes;
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Passo 2: depois, leve ao fogo médio;
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Passo 3: comece a mexer a mistura, até que ela desgrude do fundo da panela;
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Passo 4: assim que “atingir o ponto”, leve a massa para um prato devidamente untado com manteiga ou margarina;
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Passo 5: reserve até esfriar;
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Passo 6: utilizando as mãos, molde os brigadeiros em tamanho grande;
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Passo 6: não se esqueça de rechear cada unidade com um belo morango. A fruta pode surgir tanto inteira, quanto picadinha;
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Passo 7: finalize passando o brigadeiro no confeito para garantir uma crocância extra.
2. Mousse de chocolate no copo
Você curte a textura do mousse e, sempre que pode, se joga de cabeça nessa sobremesa? Em nossa relação de receitas com MUITO chocolate, também te contamos o passo a passo para fazer bonito nesse preparo.
Você vai precisar de:
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100 g de chocolate ao leite;
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300 g de chocolate meio amargo;
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2 claras;
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1 latinha de creme de leite sem soro;
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1 pitada de sal;
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raspas de chocolate ao leite para a decoração.
Como preparar:
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Passo 1: pique o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo;
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Passo 2: coloque os dois em uma panela;
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Passo 3: leve os chocolates para derreter em banho-maria;
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Passo 4: assim que os ingredientes dissolverem, adicione o creme de leite e comece a mexer;
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Passo 5: em paralelo, separe uma batedeira e bata as claras com uma pitadinha de sal;
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Passo 6: é importante bater bem, até que as claras atinjam a textura de neve;
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Passo 7: quando terminar, misture com cuidado o chocolate derretido nas claras;
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Passo 8: depois, inclua a mistura em diferentes copinhos de plástico ou vidro;
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Passo 9: leve para gelar por, no mínimo, duas horas;
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Passo 10: finalize com as raspinhas de chocolate e sirva aos convidados.
3. Brownie de chocolate para fazer no micro-ondas
O brownie é aquele doce conhecido por agradar a gregos e troianos. Com um aspecto supermacio e cremoso, essa sobremesa pode fazer parte de diferentes menus. Aliás, uma boa solução é descobrir como prepará-la no micro-ondas. Espia só!
Você vai precisar de:
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2 colheres de sopa de farinha de trigo;
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2 colheres de sopa de cacau em pó;
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2 colheres de sopa de açúcar;
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1 colher e meia de sopa de manteiga derretida;
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2 colheres de leite integral;
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nozes ou amendoim a gosto.
Como preparar:
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Passo 1: em um bowl, adicione todos os ingredientes secos: o cacau em pó, a farinha de trigo e o açúcar;
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Passo 2: feito isto, acrescente a manteiga derretida e o leite;
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Passo 3: misture muito bem;
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Passo 4: quando finalizar essa etapa, coloque as nozes ou o amendoim. É importante que esses ingredientes estejam bem picadinhos para garantir crocância na medida certa;
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Passo 5: despeje a misturinha em uma caneca. Se preferir, também é possível colocá-la em um bowl;
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Passo 6: no forno de micro-ondas, asse o seu brownie chocolatudo em potência alta, por 1 minuto;
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Passo 7: assim que encerrar, já é possível prová-lo. Para uma experiência ainda melhor, adicione uma bola de sorvete de creme ou chocolate e viva um momento mágico!
Os benefícios do chocolate: coma sem culpa, bb!
Muito além de saborosas, as receitas com MUITO chocolate oferecem uma série de benefícios para a nossa saúde. Se liga só quais são eles:
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cuida do coração: o chocolate melhora o fluxo sanguíneo, graças aos seus antioxidantes potentes, como as catequinas, procianidinas e epicatequinas;
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mais bem-estar: ao ingerir um chocolate, o seu organismo irá liberar o chamado hormônio serotonina;
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ajuda o sistema nervoso central: tudo isso, porque o chocolate possui teobromina, uma substância que age no corpo de um jeito semelhante ao da cafeína;
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colesterol do bom: uma vez ingerido nas quantidades adequadas, o ingrediente diminui o colesterol ruim e, de quebra, impede a produção das placas de aterosclerose;
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menos fome: um chocolatinho, de preferência, 70%, ajuda a controlar a vontade de comer. É claro, desde que seja consumido com moderação.
E aí, conseguiu resistir às nossas receitas com MUITO chocolate? Se quiser acabar de vez com a sua vontade, aproveite essas dicas para “colocar a mão na massa” e arrasar na cozinha. Temos certeza de que os seus amigos e familiares vão a-do-rar a sua sobremesa.
Depois que terminar o preparo, não se esqueça de voltar aqui e contar pra gente como foi a sua experiência. A gente adora ter as nossas leitoras sempre por perto! 🍫