Arraiá: 4 receitas para Festa Junina superfáceis de fazer!

Basta o mês de junho chegar que já sentimos o clima de São João no ar. No entanto, e pelo segundo ano consecutivo, teremos que comemorar de forma alternativa. Com boa parte da população #EmCasa, a saída é celebrar a temporada com os nossos familiares no aconchego do lar. E isso não significa que a data deva passar despercebida, viu? Se você, assim como nós, também é apaixonada pela temporada, nada melhor do que aprender algumas receitas para Festa Junina que são superfáceis de preparar!

É isso aí! Atualmente, não faltam opções para quem deseja entrar na brincadeira e montar um arraiá caprichado — para ninguém colocar defeito! Com tanta praticidade no universo gastronômico, você conseguirá criar pratos saborosíssimos, com o gostinho dessa época e capazes de deixar todos com água na boca. Pipoca, canjica e quentão estão nessa lista. 

Dito isto, bb: mãos à obra! Ainda dá tempo de se preparar e garantir uma festança inesquecível e bem confortável. Confira as nossas dicas e comece, agora mesmo, os seus preparativos. Bora lá!

1. Receitas para Festa Junina: milho assado na manteiga (hummmm)

Será que existe um ingrediente mais “junino” do que o bom e velho milho-verde? Desconhecemos! Delicioso e versátil, esse alimento pode surgir de várias maneiras nas receitas para Festa Junina: no curau, na pamonha, no bolo e, claro, assado com manteiga. A parte boa ainda está por vir: o seu preparo é extremamente simples e pode ser realizado por qualquer pessoa. Espia só o passo a passo.

Você vai precisar de: 

  • 10 espigas de milho; 

  • 5 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal; 

  • 2 colheres de sopa de salsinha ou cheiro verde picado; 

  • Sal a gosto. 

Modo de preparo 

  1. Comece limpando muito bem as espigas de milho. Um truque é colocá-las na água corrente para remover as suas impurezas; 

  2. Depois, asse cada unidade na grelha por, em média, 25 minutos; 

  3. Durante esse processo, é importante girar as espigas para que todos os lados fiquem bem assados e dourados; 

  4. Enquanto isso, prepare uma “pastinha” com a manteiga/margarina e o cheiro-verde/salsinha; 

  5. Com as espigas ainda na brasa, passe esse creme em cada uma; 

  6. Finalize com um toque de sal e sirva em seguida. Vai ser difícil não se apaixonar por essa delícia!

receitas para Festa Junina superfáceis

2. Pipoca salgada gourmet

Já diria o poeta “quem não gosta de pipoca, bom sujeito não é”. Brincadeiras à parte, nada mais justo do que levar esse petisco para a sua comemoração de São João. Porém, não estamos falando de um preparo qualquer e, sim, de uma ultrapipoca gourmet. Nessa receita, você precisará contar com queijo, bacon e até pimenta. 

Ingredientes para o molho de pimenta 

  • 1/2 cebola roxa picada; 

  • 2 tomatinhos picados; 

  • 1 dente de alho; 

  • 1 pimenta dedo-de-moça (de preferência, sem semente); 

  • 1 folha de louro; 

  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã; 

  • 1 colher de sopa de azeite; 

  • Sal a gosto.

Ingredientes para a pipoca 

  • 1/2 xícara de chá de milho para pipoca; 

  • 1 xícara de chá de bacon em cubinhos; 

  • 1 xícara de chá de queijo parmesão (ralado grosso ou em cubos); 

  • 4 colheres de sopa de óleo; 

  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes do molho de pimenta. Realize esse processo até obter um creme liso e homogêneo; 

  2. Já para a pipoca, reserve uma panela; 

  3. Nela, coloque o óleo e frite o bacon em fogo médio até deixá-lo douradinho. Com tudo pronto, retire e reserve; 

  4. Na mesma panela e aproveitando a gordura do bacon, inclua a pipoca, tampe bem e espere estourar; 

  5. Assim que começar a fazer barulho, vá mexendo a panela levemente. Tome cuidado para não se queimar; 

  6. Quando terminar de estourar, adicione o bacon e o queijo; 

  7. Finalize com sal a gosto; 

  8. Coloque a pipoca em um bowl e sirva para a família com o molho de pimenta.

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3. Canjica clássica

Quando falamos sobre as receitas para Festa Junina, não tem jeito: a canjica sempre se destaca. Aliás, esse doce típico da temporada pode ser feito em um piscar de olhos. Te ensinamos a seguir.

Você vai precisar de: 

  • 2 xícaras de chá de milho especial para canjica; 

  • 1 xícara de chá de amendoim do tipo salgado; 

  • 1 colher de sopa de essência de baunilha; 

  • 3 xícaras de chá de leite integral; 

  • 1 lata de leite condensado; 

  • 1 litro de água mineral; 

  • Canela em pó a gosto.

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o milho de molho por três horas; 

  2. Feito isso, leve os grãos para cozinhar em uma panela grande; 

  3. Nela, inclua a água e deixe cozinhar até que o milho fique bem molinho; 

  4. Assim, adicione o leite integral, o leite condensado e a baunilha; 

  5. Depois, pique o amendoim salgado em um processador ou no próprio liquidificador. Junte à mistura; 

  6. Coloque a canela em pó de acordo com o seu gosto; 

  7. Volte a cozinhar por, em média, 10 minutinhos. Lembre-se de mexer sempre; 

  8. A canjica pode ser servida quente ou gelada. Você é quem manda!

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4. Pé de moleque bem crocante

E antes de encerrar o nosso post de receitas para Festa Junina, ensinaremos mais um doce tradicional: o pé de moleque. Com gostinho de infância, essa sobremesa é indispensável e tornará a sua comemoração mais especial.

Você vai precisar de: 

  • 1 xícara de chá de açúcar; 

  • 1 xícara de chá de amendoim torrado e sem pele; 

  • 1 lata de leite condensado. 

Modo de preparo

  1. Misture o amendoim e o açúcar em uma panela. Leve ao fogo bem baixo e, durante o processo, mexa até que o açúcar fique caramelizado. É essencial não deixar que ele escureça; 

  2. Inclua o leite condensado aos poucos; 

  3. Vá mexendo com uma colher de pau e cabo longo. Esse processo pode levar até 15 minutos; 

  4. Assim que a massa começar a desgrudar do fundo da panela, você já pode desligar o fogo; 

  5. Em paralelo, unte com manteiga uma assadeira; 

  6. Coloque a mistura e vá nivelando a massa com uma espátula; 

  7. Espere esfriar e corte em quadrados. 

receitas para Festa Junina superfáceis

Viu só, gatinha? Preparar receitas para Festa Junina é muito mais fácil do que você imaginava. Agora, coloque esses ensinamentos em ação e garanta um São João 2021 memorável em família. 

E se curtiu, compartilhe o post nas redes sociais e faça com que as suas amigas também fiquem por dentro do assunto. Vai ser demais! ?

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