Alerta Receita: lanches saudáveis rápidos para fazer em casa

Vamos combinar: comer é uma das coisas mais gostosas que existem! E esse hábito fica ainda melhor quando nos alimentamos da maneira correta, priorizando o consumo de alimentos nutritivos e capazes de colaborar com a nossa saúde. Por isso, fashionista, prepare-se: hoje, trouxemos várias receitas de lanches saudáveis deliciosos, prontos para você incluir no seu dia a dia.

Isso mesmo! Atualmente, muitas pessoas seguem um lifestyle corrido e, na maioria dos casos, não possuem tempo de sobra para investir em refeições realmente balanceadas. Nessas horas, os sanduíches rápidos — e ricos em vitaminas — podem ser excelentes soluções, especialmente se o seu objetivo é manter o metabolismo sempre acelerado e controlar os picos de apetite ao longo da semana.

Assim, nada melhor do que conferir esses preparos supereficientes e que podem agradar a todos os gostos. Para saber mais, fique de olho nessas recomendações e comece, agora mesmo, a colocar a mão na massa. Bora lá, gatinha!

#1 Lanche saudável com frango desfiado

Temos aqui uma excelente receita de lanche saudável para agradar aos mais diferentes paladares. Estamos falando do sanduíche de frango desfiado, que ainda pode contar com salada e um tempero especial.

Você vai precisar de:

  • Pão de forma, podendo ser tradicional ou integral;
  • Folhas de alface bem lavadas;
  • 3 xícaras de chá de frango cozido e desfiadinho;
  • 1 xícara de chá de tomate picado;
  • 1 cenoura ralada;
  • 4 colheres de sopa de maionese light;
  • 4 colheres de sopa de cheiro-verde picado.

Modo de preparo

  • Passo 1: em um bowl, misture o frango desfiado, a cenoura, o tomate, a maionese e o cheiro-verde;
  • Passo 2: assim que obter uma pasta homogênea, espalhe bem esse recheio nas fatias do pão de forma;
  • Passo 3: coloque folhas de alface por cima do recheio e feche o sanduíche;
  • Passo 4: essa receita rende até 8 lanches saudáveis. Portanto, você pode embrulhar diferentes unidades, enrolá-las em um plástico e, posteriormente, guardá-las em potes fechados na geladeira. É uma saída e tanto para otimizar as suas refeições do dia a dia.

#2 Lanche saudável de atum

Para quem está em busca de lanches saudáveis leves e que combinam perfeitamente com as altas temperaturas, vale experimentar essa receitinha de sanduíche de atum. Espia só!

Você vai precisar de:

  • 1 lata de atum, preferencialmente sólido e já escorrido;
  • 1 cenoura raladinha;
  • 3 colheres de sopa de maionese light;
  • 1/2 xícara de chá de salsinha picada;
  • Pão integral;
  • Folhas de alface a gosto.

Modo de preparo

  • Passo 1: em um bowl, misture o atum sólido, a maionese, a cenoura e a salsinha;
  • Passo 2: mexa bem até alcançar uma textura parecida com a de um patê;
  • Passo 3: divida a sua pastinha e espalhe em diferentes fatias de pão de forma;
  • Passo 4: para finalizar, adicione as folhas de alface e feche os seus sanduíches. Essa receita rende até 3 porções e você pode embalar os lanchinhos, os reservando na geladeira até o momento do consumo.

#3 Lanche saudável colorido

É claro que não deixaríamos de te ensinar a preparar uma receita colorida e muito gostosa de lanche saudável. Garantimos: após experimentar esse preparo de sanduíche colorido, você não irá querer saber de outro snack.

Você vai precisar de:

  • 450 gramas de cream cheese light;
  • 510 gramas de iogurte natural;
  • 1 beterraba cozida e picadinha;
  • 1 cenoura cozida e picadinha;
  • 1 xícara de chá de espinafre cozido;
  • 200 gramas de creme de leite light;
  • 1 xícara de chá de muçarela light ralada;
  • Pão de forma integral e sem a casca;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  • Passo 1: em um liquidificador ou processador de alimentos, bata o cream cheese, o iogurte natural e a beterraba;
  • Passo 2: o ideal é misturar bem todos os ingredientes até formar um patê;
  • Passo 3: finalize temperando com sal e, em seguida, reserve a mistura;
  • Passo 4: realize o mesmo procedimento, só que, desta vez, com o espinafre e a cenoura;
  • Passo 5: em uma forma de tamanho médio e untada com manteiga, monte uma camada de pão de forma, uma de patê, outra de pão, uma da mistura do espinafre com a cenoura e, para finalizar, adicione mais uma de pão;
  • Passo 6: em um bowl, adicione o creme de leite e a muçarela. Utilize essa mistura para espalhar sobre a superfície do pão;
  • Passo 7: por fim, leve o recipiente ao forno médio, em torno de 10 minutos, ou até que o seu lanche natural fique douradinho.

Bônus: outras opções de lanches saudáveis

Se você imaginou que os lanches saudáveis se limitavam aos sanduíches naturais, saiba que está muito enganada. Nessa lista, há uma ampla variedade de preparos que podem ser incluídos, de acordo com as suas preferências.

Por exemplo: existe a possibilidade de consumir barrinhas de cereais, tapiocas ou, simplesmente, frutas ao longo da sua dieta — aumentando a ingestão de fibras e outras vitaminas. Confira e inspire-se com outras opções igualmente bacanas para consumir.

  • Chips de batata doce ou de banana;
  • Salada de frutas, podendo contar com aveia, mel e granola;
  • Açaí puro ou com frutas frescas;
  • Pipoca caseira, temperada com pouco sal, pimenta, salsa e outros temperos;
  • Mix de nuts, como as nozes, castanhas e frutas secas;
  • Grão de bico crocante, para substituir os clássicos salgadinhos;
  • Biscoitos de arroz;
  • Cookies integrais;
  • Crepioca com queijo fresco e peito de peru;
  • Vitamina de frutas;
  • Suco verde;
  • Mingau de aveia com frutas.

E aí, com essas dicas especiais você já sabe como preparar os mais deliciosos lanches saudáveis? Por aqui, já estamos com água na boca!

Agora, aproveite o momento para arregaçar as mangas e ir já para a cozinha. Temos certeza que o seu dia a dia ficará muito mais leve, funcional e, claro, cheio de saúde.

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Mondaine Brasil
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