Quem aí também está em contagem regressiva para a chegada da Páscoa 2023? Por aqui, não vemos a hora de celebrar a data e, claro, experimentar todas as delícias típicas da ocasião.
Aliás, se existe um item indispensável nesse momento, com certeza, é o ovo recheado. Inventada recentemente, essa versão já conquistou o coração — e o paladar — dos brasileiros. E motivos para isso não faltam! Afinal, tais opções são produzidas para agradar a todos os gostos, contando com muito recheio e garantindo uma explosão de sabores.
Pensando nisso, gatinha, você também pode preparar o seu próprio ovo recheado. E, então, “colocar a mão na massa” para presentear alguém especial, como seus amigos e familiares. Hoje, vamos te contar algumas receitas incríveis que podem te ajudar nessa tarefa. Vem com a gente!
Páscoa 2023: aprendendo a fazer a casca do ovo recheado
Se você deseja que a sua Páscoa 2023 seja inesquecível, é bom começar a preparar as suas receitas de ovos recheados. Porém, antes mesmo de aprender como fazer os suculentos recheios, é necessário saber preparar a clássica casquinha de chocolate.
Nesse caso, o primeiro passo é utilizar uma forma de ovo, específica para essa finalidade e que tenha duas partes. Em seguida, você vai precisar de 150 g de chocolate da sua preferência, podendo ser branco, ao leite ou meio amargo.
Uma dica importante é investir em um chocolate que seja “de cobertura”. Isso porque, tais versões endurecem bem e dificilmente irão derreter ao serem colocadas fora da geladeira. Já as alternativas comuns, só continuarão sólidas se forem temperadas — para isso, será preciso consultar o rótulo do produto e saber como proceder. Combinado?
Assim, depois que escolher o seu chocolate, basta derretê-lo e colocá-lo na forma até a altura indicada. Leve para gelar, espere endurecer e, com tudo pronto, desenforme.

Os melhores recheios de ovos para a Páscoa 2023
Ao pesquisar por ovos recheados, não faltam opções de recheios incríveis para marcar a nossa Páscoa 2023. E, claro, por aqui já separamos quais são as receitas mais saborosas e que estão arrancando suspiros por aí. Vem ver quais são elas e prepare a sua favorita!
1. Ovo com recheio de torta de morango
Será que existe uma combinação mais perfeita do que chocolate com morango? Difícil! E se o assunto for ovo recheado, essa duplinha é capaz de tornar a sua Páscoa 2023, simplesmente, inesquecível. Aprenda o passo a passo.
Você vai precisar de:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 caixa de gelatina de morango;
- 1 caixa pequena de chantilly;
- 8 morangos.
Modo de preparo:
- Em um liquidificador, bata os morangos e, em seguida, adicione o creme de leite e o leite condensado;
- Depois, prepare a gelatina, seguindo corretamente as indicações do fabricante. Assim que finalizar, acrescente a solução ao creme no liquidificador;
- Bata tudo por mais 1 minuto;
- Assim que terminar, coloque o creme na casca de chocolate do Ovo de Páscoa;
- Leve à geladeira por, em média, 1 hora;
- Termine, batendo o chantilly para decorar o seu ovo recheado;
- Por fim, você pode adicionar morangos na superfície.

2. Ovo com recheio de Sonho de Valsa
Podemos dizer que o Sonho de Valsa é um dos bombons mais famosos — e amados — entre os brasileiros. Agora, imagine poder levar esse sabor para um ovo recheado? A gente te ensina como!
Você vai precisar de:
- 5 bombons Sonho de Valsa;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata e 1/4 de creme de leite;
- 50 g de chocolate ao leite ou meio amargo.
Modo de preparo:
- Pegue 4 bombons Sonho de Valsa e separe os recheios e as cascas de cada um deles. É importante reservar 1 bombom para decorar o ovo recheado;
- Em seguida, corte as cascas em pedacinhos pequenos e, se possível, amasse os recheios até transformá-los em uma espécie de farofa. Reserve esses itens;
- Separe uma panela e, nela, adicione uma lata de creme de leite e uma lata de leite condensado;
- Leve ao fogo baixo, mexendo até ferver. Ao perceber que a mistura começou a desgrudar do fundo da panela, desligue;
- Na mesma panela, acrescente o recheio dos bombons e vá misturando até que eles derretam e se integrem ao creme. Reserve novamente;
- Agora, vem o momento de preparar a ganache de chocolate. Para isso, aqueça em banho-maria ou no micro-ondas 1/4 de creme de leite. Em outro recipiente, adicione o chocolate picado e, por cima, integre o creme de leite ainda quente;
- Mexa bem até obter um creme liso e homogêneo;
- Por fim, coloque o seu brigadeiro de Sonho de Valsa dentro da casca de chocolate. Posteriormente, inclua a ganache. Se quiser, utilize o bombom restante para decorar.

3. Ovo com recheio de crème brûlée
Oh-lá-lá! O crème brûlée é uma das sobremesas queridinhas da França. Com uma textura parecida a de um pudim, essa opção possui um gostinho de baunilha e uma casca que garante mais crocância na boca. E esse prato pode ficar ainda melhor ao ser adicionado em uma boa casca de chocolate, concorda? Aprenda como!
Você vai precisar de:
- 4 gemas;
- 1 lata de leite condensado;
- 300 ml de leite integral;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- Açúcar para fazer a casquinha caramelizada.
Modo de preparo:
- Adicione todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Mexa sem parar, até obter um creme grosso;
- Espere até que a mistura esfrie e, depois, coloque esse creme na superfície da casca do ovo de chocolate;
- Leve o ovo recheado para a geladeira e aguarde 1 hora;
- Após esse período, cubra a parte do creme com um pouco de açúcar. Com a ajuda de um maçarico, caramelize toda a superfície;
- Pronto! Em pouco tempo, você terá em mãos uma sobremesa deliciosa.

E aí, gostou de conferir as nossas dicas de ovos recheados para curtir a sua Páscoa 2023? Se amou, aproveite para deixar um comentário e nos contar a sua opinião. A gente vai adorar ter você por perto!