Quem diria, não é mesmo? Cozinhando e adorando! E é assim mesmo, porque o ato de cozinhar tem um poder fora do comum – será que Freud explica? Entre receitinhas doces e pequenos pratos, muita coisa vai mudando dentro da gente, sabia?
Essa coisa de capitalismo e globalização acabou desvalorizando alguns trabalhos domésticos. Daí é que pouca gente hoje acredita que precisa aprender a cozinhar. Afinal, com tantos apps eficientes e rápidos entregando comida, por que perder tempo com panelas sujas?
Só que dominar a arte da culinária não é coisa de gente atrasada. É que uma coisa é uma coisa e outra coisa é outra coisa. E sabe por quê? Porque tem algo que jamais será possível pedir via delivery: o poder da criação!
Uau! Mas cozinhar é tão incrível assim? É! A gente sabe que está meio na moda e os pratos mais simples estão passando por uma gourmetização. Seja como for, acompanhar a transformação do alimento é uma ferramenta divertida de poder, sabia?
Para estimular ainda mais esse seu dom recém-descoberto, vai aí uma receitinha que amamos!
Receita de brownie de caneca ao doce de leite
Para fazer esse delicioso brownie, você precisará de:
- 200 g de manteiga,
- 170 g de chocolate meio amargo,
- 3 ovos,
- 1 ½ xícara de chá de açúcar,
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo,
- 3 colheres de chá de fermento em pó,
- 170 g de chocolate branco.
Como preparar!
1 – Aqueça o forno a 180°C enquanto prepara a massa.
2 – Unte a assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
3 – Numa tigela peneire a farinha e o fermento em pó.
4 – Pique o chocolate branco e misture com a farinha e o fermento. Deixe reservado.
5 – Em banho-maria derreta o chocolate meio amargo picado junto com a manteiga e misture bem. Quando estiver lisinho, retire.
6 – Na batedeira junte o açúcar e os ovos. Bata até que a mistura fique esbranquiçada.
7 – Bem aos poucos, junte o chocolate derretido com ajuda de uma espátula.
8 – Por fim, junte a mistura reservada de farinha e chocolate branco.
Agora é só levar ao forno para assar por mais ou menos 20 minutos. E é importante dizer que a massa pronta tem aparência de massa levemente crua. É assim mesmo!
Basta deixar esfriar para despedaçar a massa e misturar com o doce de leite!
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