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Sobremesas de Ceia de Natal: fuja do pavê e surpreenda!

Anualmente, acontece a mesma coisa: é só dezembro chegar que, rapidinho, já começamos a nos preparar para as celebrações de Fim de Ano. E um dos destaques da data, sem dúvida, diz respeito ao menu natalino, que é recheado de pratos suculentos e com um sabor inesquecível.

Porém, se a sua ideia é, de fato, surpreender, o que acha de fugir do óbvio e experimentar novas sobremesas de Ceia de Natal? Isso mesmo! Muito além do clássico pavê, temos outras opções fantásticas, capazes de agradar a todos os paladares e nos ajudar a criar lembranças para a vida inteira.

É claro que vamos compartilhar essas belezinhas com você, fashion girl. Para se inspirar e “botar a mão na massa”, veja a nossa lista de receitinhas fáceis e deliciosas para testar desde já. 1, 2, 3, valendo!

Sobremesas de Ceia de Natal: Rabanada

Quando falamos em sobremesas de Ceia de Natal, não podemos nos esquecer dos clássicos. Entre eles, a boa e velha Rabanada está no topo da lista, uma vez que pode ser apreciada tanto na própria comemoração, quanto no dia seguinte — acompanhando um delicioso café da manhã. E aí, não sabe como preparar? A gente dá a letra!

Ingredientes

  • 1 litro de leite;
  • 1/2 lata de leite condensado;
  • Uma pitadinha de sal;
  • 2 colheres de sopa de extrato de baunilha;
  • 3 pedacinhos de canela em pau;
  • Raspas de 1 laranja;
  • Gengibre fresco ralado (a gosto);
  • Noz moscada ralada (a gosto).

Ingredientes para empanar

  • O quanto bastar de ovos;
  • O quanto bastar de açúcar e canela;
  • Pão italiano amanhecido.

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, os temperos e as raspas de laranja. Em seguida, leve a mistura ao fogo médio;
  2. Espere o leite ferver e remova a panela do fogo. Cubra a mistura com um plástico filme e leve para a geladeira para utilizá-la no dia seguinte;
  3. Corte o pão italiano em fatias grossas;
  4. Depois, mergulhe cada pedaço no leite temperado com especiarias;
  5. Passe o pão molhado nos ovos batidos;
  6. Por fim, frite a rabanada em óleo quente, até que a sua superfície fique bem douradinha;
  7. Para finalizar, lembre-se de passar os pedaços de pão em uma mistura de canela com açúcar.

Manjar de coco

As suas sobremesas de Ceia de Natal não precisam ser superelaboradas. Pelo contrário: com pouco dinheiro e muita praticidade, é possível criar pratos incríveis e que, certamente, irão deixar todos com muita água na boca.

O manjar de coco é um deles, sendo também uma das opções queridinhas para marcar presença nesse tipo de cerimônia. Aprenda a preparar essa delícia!

Ingredientes para o manjar

  • 120 gramas de amido de milho;
  • 2/3 de xícara de açúcar do tipo refinado;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 1 litro de leite integral.

Ingredientes para a calda

  • 400 gramas de ameixa seca, preferencialmente sem caroço;
  • 1 xícara de açúcar do tipo refinado;
  • 1 xícara de água;
  • 2 xícaras de vinho tinto;
  • 1 canela em pau;
  • 7 cravinhos.

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o amido de milho, o leite de coco e o açúcar. Comece a mexer bem, até desfazer qualquer pelota;
  2. Com tudo pronto, coloque o leite e continue mexendo;
  3. Mantenha a mistura no fogo até engrossar e você conseguir observar o fundo da panela, como acontece ao fazer um brigadeiro;
  4. Adicione o creme em uma forma úmida e deixe o recipiente esfriando;
  5. Quando a travessa atingir a temperatura ambiente, leve à geladeira por, em média, 12 horas.

A calda

  1. Para fazer a calda, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, até que a mistura reduza pela metade;
  2. Desligue o fogo, transfira a mistura para um pote e leve para a geladeira;
  3. Finalize a sobremesa desenformando o manjar em um prato e adicione a calda em sua superfície para enfeitá-lo.

Sobremesas de Ceia de Natal: Pudim de Chocolate

Como falar das sobremesas de Ceia de Natal sem citar as opções com chocolate? Bem difícil! Sabendo disso, resolvemos compartilhar com você uma receita de pudim incrível, supercremosa e que conseguirá encantar qualquer convidado presente em sua celebração. Olha só!

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar refinado;
  • 1/4 de xícara de água mineral;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chocolate meio amargo em pó;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de leite integral;
  • 1 lata de creme de leite comum ou fresco.

Modo de preparo

  1. Comece adicionando o açúcar e a água em uma panela. Leve para cozinhar em fogo baixo, até que essa misturinha chegue em uma cor amarelada;
  2. Coloque a calda por dentro de uma forma específica para pudim;
  3. Em um liquidificador, bata os demais ingredientes, até que a mistura alcance uma textura lisa e homogênea;
  4. Feito isso, despeje o creme em uma forma;
  5. Se quiser que o pudim fique sem os clássicos furinhos, uma dica é peneirar essa mistura antes de adicioná-la em uma forma;
  6. Posteriormente, cubra a forma com um papel alumínio e leve o recipiente para cozinhar no forno em banho-maria por, em média, 2 horas;
  7. Após esse período, você já pode remover o papel alumínio e manter o pudim cozinhando por mais 30 minutinhos;
  8. Remova a travessa do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente;
  9. Assim que o pudim estiver frio, cubra a sua superfície com um plástico-filme e leve à geladeira por, aproximadamente, 6 horas;
  10. Ao servir, você pode aquecer o fundinho da forma em uma boca de fogão para que a sua calda de caramelo derreta;
  11. Caso queira, ainda há a possibilidade de decorar o prato com frutas vermelhas, como morangos, amoras e mirtilos. Um charme só!

Viu só? Com essas dicas especiais, temos certeza de que você já sabe como arrasar no preparo das suas sobremesas de Ceia de Natal.

Agora, não perca tempo: arregace as mangas e vá para a cozinha. Temos certeza de que, com cuidado e dedicação, será possível encantar todos os convidados e garantir uma celebração natalina inesquecível.

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