De repente confeiteira: descobriu que cozinhar é divertido?

Moça sorridente- pedaço de bolo- confeitaria descomplicada- cozinhar

Quem diria, não é mesmo? Cozinhando e adorando! E é assim mesmo, porque o ato de cozinhar tem um poder fora do comum – será que Freud explica? Entre receitinhas doces e pequenos pratos, muita coisa vai mudando dentro da gente, sabia?

Essa coisa de capitalismo e globalização acabou desvalorizando alguns trabalhos domésticos. Daí é que pouca gente hoje acredita que precisa aprender a cozinhar. Afinal, com tantos apps eficientes e rápidos entregando comida, por que perder tempo com panelas sujas?

Só que dominar a arte da culinária não é coisa de gente atrasada. É que uma coisa é uma coisa e outra coisa é outra coisa. E sabe por quê? Porque tem algo que jamais será possível pedir via delivery: o poder da criação!

Uau! Mas cozinhar é tão incrível assim? É! A gente sabe que está meio na moda e os pratos mais simples estão passando por uma gourmetização. Seja como for, acompanhar a transformação do alimento é uma ferramenta divertida de poder, sabia?

Para estimular ainda mais esse seu dom recém-descoberto, vai aí uma receitinha que amamos!

 

Receita de brownie de caneca ao doce de leite

Para fazer esse delicioso brownie, você precisará de:

  • 200 g de manteiga,
  • 170 g de chocolate meio amargo,
  • 3 ovos,
  • 1 ½ xícara de chá de açúcar,
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo,
  • 3 colheres de chá de fermento em pó,
  • 170 g de chocolate branco.

Como preparar!

1 – Aqueça o forno a 180°C enquanto prepara a massa.

2 – Unte a assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

3 – Numa tigela peneire a farinha e o fermento em pó.

4 – Pique o chocolate branco e misture com a farinha e o fermento. Deixe reservado.

5 – Em banho-maria derreta o chocolate meio amargo picado junto com a manteiga e misture bem. Quando estiver lisinho, retire.

6 – Na batedeira junte o açúcar e os ovos. Bata até que a mistura fique esbranquiçada.

7 – Bem aos poucos, junte o chocolate derretido com ajuda de uma espátula.

8 – Por fim, junte a mistura reservada de farinha e chocolate branco.

Agora é só levar ao forno para assar por mais ou menos 20 minutos. E é importante dizer que a massa pronta tem aparência de massa levemente crua. É assim mesmo!

Basta deixar esfriar para despedaçar a massa e misturar com o doce de leite!

Confira também: 4 receitas fáceis para fazer em casa!

Mondaine Brasil
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