Arraiá: 4 receitas para Festa Junina superfáceis de fazer!
Basta o mês de junho chegar que já sentimos o clima de São João no ar. No entanto, e pelo segundo ano consecutivo, teremos que comemorar de forma alternativa. Com boa parte da população #EmCasa, a saída é celebrar a temporada com os nossos familiares no aconchego do lar. E isso não significa que a data deva passar despercebida, viu? Se você, assim como nós, também é apaixonada pela temporada, nada melhor do que aprender algumas receitas para Festa Junina que são superfáceis de preparar!
É isso aí! Atualmente, não faltam opções para quem deseja entrar na brincadeira e montar um arraiá caprichado — para ninguém colocar defeito! Com tanta praticidade no universo gastronômico, você conseguirá criar pratos saborosíssimos, com o gostinho dessa época e capazes de deixar todos com água na boca. Pipoca, canjica e quentão estão nessa lista.
Dito isto, bb: mãos à obra! Ainda dá tempo de se preparar e garantir uma festança inesquecível e bem confortável. Confira as nossas dicas e comece, agora mesmo, os seus preparativos. Bora lá!
1. Receitas para Festa Junina: milho assado na manteiga (hummmm)
Será que existe um ingrediente mais “junino” do que o bom e velho milho-verde? Desconhecemos! Delicioso e versátil, esse alimento pode surgir de várias maneiras nas receitas para Festa Junina: no curau, na pamonha, no bolo e, claro, assado com manteiga. A parte boa ainda está por vir: o seu preparo é extremamente simples e pode ser realizado por qualquer pessoa. Espia só o passo a passo.
Você vai precisar de:
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10 espigas de milho;
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5 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal;
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2 colheres de sopa de salsinha ou cheiro verde picado;
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Sal a gosto.
Modo de preparo
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Comece limpando muito bem as espigas de milho. Um truque é colocá-las na água corrente para remover as suas impurezas;
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Depois, asse cada unidade na grelha por, em média, 25 minutos;
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Durante esse processo, é importante girar as espigas para que todos os lados fiquem bem assados e dourados;
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Enquanto isso, prepare uma “pastinha” com a manteiga/margarina e o cheiro-verde/salsinha;
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Com as espigas ainda na brasa, passe esse creme em cada uma;
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Finalize com um toque de sal e sirva em seguida. Vai ser difícil não se apaixonar por essa delícia!
2. Pipoca salgada gourmet
Já diria o poeta “quem não gosta de pipoca, bom sujeito não é”. Brincadeiras à parte, nada mais justo do que levar esse petisco para a sua comemoração de São João. Porém, não estamos falando de um preparo qualquer e, sim, de uma ultrapipoca gourmet. Nessa receita, você precisará contar com queijo, bacon e até pimenta.
Ingredientes para o molho de pimenta
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1/2 cebola roxa picada;
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2 tomatinhos picados;
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1 dente de alho;
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1 pimenta dedo-de-moça (de preferência, sem semente);
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1 folha de louro;
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1 colher de sopa de vinagre de maçã;
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1 colher de sopa de azeite;
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Sal a gosto.
Ingredientes para a pipoca
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1/2 xícara de chá de milho para pipoca;
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1 xícara de chá de bacon em cubinhos;
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1 xícara de chá de queijo parmesão (ralado grosso ou em cubos);
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4 colheres de sopa de óleo;
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Sal a gosto.
Modo de preparo
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No liquidificador, bata todos os ingredientes do molho de pimenta. Realize esse processo até obter um creme liso e homogêneo;
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Já para a pipoca, reserve uma panela;
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Nela, coloque o óleo e frite o bacon em fogo médio até deixá-lo douradinho. Com tudo pronto, retire e reserve;
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Na mesma panela e aproveitando a gordura do bacon, inclua a pipoca, tampe bem e espere estourar;
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Assim que começar a fazer barulho, vá mexendo a panela levemente. Tome cuidado para não se queimar;
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Quando terminar de estourar, adicione o bacon e o queijo;
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Finalize com sal a gosto;
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Coloque a pipoca em um bowl e sirva para a família com o molho de pimenta.
3. Canjica clássica
Quando falamos sobre as receitas para Festa Junina, não tem jeito: a canjica sempre se destaca. Aliás, esse doce típico da temporada pode ser feito em um piscar de olhos. Te ensinamos a seguir.
Você vai precisar de:
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2 xícaras de chá de milho especial para canjica;
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1 xícara de chá de amendoim do tipo salgado;
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1 colher de sopa de essência de baunilha;
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3 xícaras de chá de leite integral;
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1 lata de leite condensado;
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1 litro de água mineral;
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Canela em pó a gosto.
Modo de preparo
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Em uma vasilha, coloque o milho de molho por três horas;
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Feito isso, leve os grãos para cozinhar em uma panela grande;
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Nela, inclua a água e deixe cozinhar até que o milho fique bem molinho;
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Assim, adicione o leite integral, o leite condensado e a baunilha;
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Depois, pique o amendoim salgado em um processador ou no próprio liquidificador. Junte à mistura;
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Coloque a canela em pó de acordo com o seu gosto;
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Volte a cozinhar por, em média, 10 minutinhos. Lembre-se de mexer sempre;
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A canjica pode ser servida quente ou gelada. Você é quem manda!
4. Pé de moleque bem crocante
E antes de encerrar o nosso post de receitas para Festa Junina, ensinaremos mais um doce tradicional: o pé de moleque. Com gostinho de infância, essa sobremesa é indispensável e tornará a sua comemoração mais especial.
Você vai precisar de:
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1 xícara de chá de açúcar;
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1 xícara de chá de amendoim torrado e sem pele;
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1 lata de leite condensado.
Modo de preparo
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Misture o amendoim e o açúcar em uma panela. Leve ao fogo bem baixo e, durante o processo, mexa até que o açúcar fique caramelizado. É essencial não deixar que ele escureça;
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Inclua o leite condensado aos poucos;
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Vá mexendo com uma colher de pau e cabo longo. Esse processo pode levar até 15 minutos;
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Assim que a massa começar a desgrudar do fundo da panela, você já pode desligar o fogo;
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Em paralelo, unte com manteiga uma assadeira;
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Coloque a mistura e vá nivelando a massa com uma espátula;
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Espere esfriar e corte em quadrados.
Viu só, gatinha? Preparar receitas para Festa Junina é muito mais fácil do que você imaginava. Agora, coloque esses ensinamentos em ação e garanta um São João 2021 memorável em família.
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